Vertikalgrill – echter Grillgenuss zuhause

Für die Liebhaber des türkischen Fast Foods war bis von Kurzem noch ein Dönergrill für Zuhause ein Traum der nicht in die Tat umgesetzt werden konnte. Mittlerweile haben viele Hersteller diese Lücke erkannt und einige Modelle von dem Vertikalgrill für Zuhause auf den Markt gebracht. Nun haben viele Fans des türkisch-deutschen Döners die Möglichkeit den Vertikalgrill für Zuhause zu besorgen das entsprechende Dönerfleisch zu kaufen oder sogar selbst zu meistern. Für viele Fans des Grillens wäre es eine tolle Möglichkeit die besten Freunde zu einem gemeinsamen Gyros- Döner- oder Hähnchengrillabend einzuladen.

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Wenn man sich entschlossen hat einen Vertikalgrill für Zuhause zu besorgen steht man meistens vor der Qual der Wahl denn man weiß nicht so genau welches Modell man benötigt und worauf man vor dem Kauf achten sollte. Ohne stundenlange Recherche weiß man nicht was man kaufen soll. Verzichtet man auf die Recherche dann kauft man praktisch eine Katze im Sack. Mit diesem Artikel möchten wir Ihnen die Suche einwenig erleichtern und Ihnen einige Vertikalgrills und einige Funktionen vorstellen mit denen solche Grills ausgestattet sind. Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit dem folgenden Artikel und hoffen Ihnen bei der Auswahl des Vertikalgrills helfen zu können!

Was ist ein Vertikalgrill

Bei dem Vertikalgrill handelt es sich um einen vertikalen Multigrill der von einem Elektromotor angetrieben wird. Das Grillgut welches Sie aufspießen wird in einem 360-Grad-Winkel gedreht sodass die eine Hälfte des Fleisches mit der Hitze bestrahlt wird während die andere Hälfte kurze Zeit kalt bleibt. Das ist auch extra so vorgesehen und macht natürlich Sinn. Sie zum Beispiel als Koch müssen ja regelmäßig an das Gyros- oder Dönerfleisch ran um es frisch abzuschneiden während dessen wird die andere Hälfte des Spießes gegrillt.

Der Vertikalgrill für Zuhause besteht üblicherweise aus einem rostfreien Edelstahl und einigen Komponenten aus Plastik. Ist der Grill abgekühlt können Sie diese Bauteile ohne großen Aufwand reinigen und von dem Fett befreien. Einige Bauteile von den Vertikalgrills passen sogar idealerweise in die Spülmaschine und können dort gereinigt werden.

Einer der größten Vorteile des Vertikalgrills besteht darin dass das Fett von dem Fleisch welches erhitzt wird flüssig wird und problemlos in eine Auffangschale abtropfen kann. Letztendlich landet das überschüssige Fett in der Schale und nicht in Ihrem Essen. Zusätzliche Butter oder das Öl werden für die Zubereitung des Fleisches nicht benötigt da das Fleisch allein durch die Hitze die der Vertikalgrill erzeugt schön lecker gegrillt wird und keinerlei zusätzliche Fette benötigt. Somit essen Sie mehr oder weniger gesund da Sie keine überschüssigen Fette mit dem Essen zu sich nehmen. Dieses landet wie bereits erwähnt in der Auffangschale.

Der weitere Vorteil von dem Vertikalgrill ist die Art der Zubereitung. Das Fleisch wird schön langsam zubereitet und nicht wie bei den meisten Grills innerhalb von wenigen Minuten. Somit müssen Sie das gegrillte Fleisch nicht zigmal aufwärmen oder warmhalten damit es nach dem Grillen immer noch warm bleibt. Bei dem Vertikalgrill wird das Fleisch auf einer langsamen Hitzestufe gegrillt und bleibt über die ganze Dauer der Zubereitung schön warm und angenehm lecker. Des Weiteren entgehen Sie der Gefahr dass das Fleisch kurz nach dem Grillen zäh wird wenn Sie endlich mit dem Grillen fertig sind und essen möchten. Zu Letzt bleibt zu erwähnen dass ein Vertikalgrill sicherlich ein Blickfang auf jeder Party ist und sorgt für die Lust auf das Grillfleisch.

Welche Fleischsorten kann man mit dem Vertikalgrill zubereiten?

Mit einem Vertikalgrill können Sie weitaus mehr als nur Dönerfleisch zubereiten. Es gibt viele andere Fleischsorten und Möglichkeiten leckeres Essen auf dem Vertikalgrill zu machen. Dazu zählen zum Beispiel Schaschlikspieße Hähnchen (ganz oder Keulen) Gyrosfleisch und einige andere Variationen die Sie mithilfe des Vertikalgrills zubereiten können. Etwas seltener kommt es vor dass man auf einem Vertikalgrill Fisch und Brot zubereitet doch das können Sie sicherlich auch tun falls Ihnen danach ist.

Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt und Sie können theoretisch alles auf dem Vertikalgrill grillen was Sie möchten und was Ihnen schmeckt. Sie können theoretisch alle Lebensmittel die eine längliche Form haben auf dem Vertikalgrill aufspießen und grillen. Aus diesem Grund verwandelt sich ein Dönergrill in einen Gyrosgrill oder einen Hähnchengrill.

Wie funktioniert ein Vertikalgrill

Zuallererst müssen Sie das Grillfleisch auf den Spieß stecken. Das Fleisch müssen Sie exakt durch die Mitte hindurch stecken damit das Fleisch gleichmäßig schön braun gegrillt werden kann. Haben Sie das Grillfleisch aufgespießt so können Sie das Gerät einschalten. Es werden sich die Heizstäbe auf der Rückseite des Grills erhitzen und langsam ihre Wärme an das Fleisch abgeben welches sich auf dem Spieß dreht. Der integrierte Elektromotor dreht das Fleisch so lange bis Sie das Gerät abschalten oder bis das Fleisch schon kross geworden ist. Sie müssen nichts weiter tun als sich entspannt zurückzulehnen und auf das leckere Endergebnis warten.

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Eine ganz wichtige Sache dürfen Sie nicht vergessen. Lassen Sie trotz all dem den Grill nicht ohne eine Aufsicht alleine stehen und grillen. Es ist ein elektronisches Gerät welches Hitze erzeugt. Jemand sollte sich immer mit dem Grill in einem Raum befinden und den Grillvorgang gut im Auge behalten.

Am Anfang wird das marinierte Grillfleisch auf den in der Mitte des Vertikalgrill befindlichen Spieß gesteckt. Anschließend wird das Gerät eingeschaltet damit sich die auf der Rückseite befindlichen Heizstäbe erhitzen und die Wärme an das sich rotierende Fleisch abstrahlen. Durch den eingebauten Elektromotor dreht sich das Fleisch nun kreisförmig bis es sehr knusprig ist oder das Gerät manuell abgeschaltet wird. Dadurch wird eine gleichmäßige Bräunung des Fleisches erzielt. Keinesfalls sollte der Vertikalgrill wie sämtliche anderen Küchengeräte während des Betriebsvorganges nie ohne Aufsicht bleiben!

Gleichmäßiges langsames und schonendes Grillen

Der Vertikalgrill kann nicht mit einer Bratpfanne verglichen werden mit der das Fleisch in einem kurzen Zeitpunkt zubereitet wird. Bei dem Vertikalgrill wird das Fleisch langsam eben und schonend gegrillt. Bis das Fleisch fertig ist können je nach Einstellung 60 bis 120 Minuten vergehen. Unterdessen läuft das Fett senkrecht am Spieß herab und eine Auffangschale am Boden die leicht zu reinigen ist fängt das Fett auf. Mit einem besonderen Fleischschneider wird das Fleisch abgeschnitten und auf einer Schaufel gesammelt. Der Vertikalgrill dient dazu im Ganzen oder in Stücken geliefertes Lamm und Hähnchenfleisch zu grillen. Erst nach Bestellung des Kunden wird es abgesägt. Dadurch besteht die Gewähr für eine heiße und frische Zubereitung.

Für das unterschiedliche Grillen ausgelegt

Der Drehspieß wird durch den motorischen Antrieb um die eigene Achse rotiert. Dieser Grill ist nicht nur für Döner- und Gyrosfleisch bestimmt er ist ebenfalls für Hähnchen Schaschlik türkische Pizza oder Ähnliches geeignet. Das Grillgut wird nicht im eigenen Fett gebraten sondern der Garprozess findet von außen nach innen statt. Es stehen zwei Ausführungen der offene und der geschlossene Vertikalgrill bereit. Die geschlossene Version spart Energie weil die Hitze im geschlossenem Raum nicht entweichen kann. Deswegen ist später mehr Fläche zu säubern. Zur Erleichterung der Reinigung können die Rückwände vor dem Grillen mit Alufolie versehen werden. Ideal sind Geräte deren Teile entnommen werden können und anschließend in der Spülmaschine zu reinigen sind.

Vertikalgrill benutzen

An dieser Stelle möchten wir außerdem eine Anmerkung machen. Bei einem Vertikalgrill brauchen Sie nicht zu erwarten dass das Fleisch innerhalb von wenigen Minuten so wie Sie es von der Bratpfanne kennen zubereitet wird. Vielmehr wird das Fleisch schonen langsam und schön gleichmäßig gegrillt. Je nachdem wie Sie den Grill eingestellt haben kann der ganze Vorgang ein bis zwei Stunden in Anspruch nehmen bis das Fleisch fertig gegrillt worden ist.

Während das Fleisch schon langsam gegrillt wird läuft das überschüssige Fett in den Auffangbehälter und bleibt dort nicht auf Ihren Hüften. Im Gegensatz zu dem Grill wird das Fleisch in der Bratpfanne umgeben von viel Sonnenblumenöl in eigenem Fett gebraten und so essen Sie am Ende das ganze Fett mit. Das Fleisch ist dadurch deutlich fetthaltiger als das Fleisch von dem Grill.

Bei einem Vertikalgrill wird zunächst das marinierte Grillfleisch auf den sich in der Mitte befindlichen Spieß gesteckt. Danach wird das Gerät in Betrieb genommen wobei sich die Heizstäbe auf der Rückseite erhitzen und die Wärme an das drehende Fleisch abstrahlt. Dank des integrierten Elektromotors rotiert das Fleisch im Kreis und wird sehr knusprig und gleichmäßig braun.
Tipp Dieser Grill sollte während des Betriebsvorganges immer beaufsichtigt werden.

Langsames gleichmäßiges und schonendes Grillen

Der Vertikalgrill funktioniert ganz anders als eine Bratpfanne in der das Fleisch binnen kürzester Zeit fertig ist. Bei dem Vertikalgrill wird das Grillgut langsam und schonend zubereitet. Bis das Fleisch gar ist können abhängig von der Einstellung eine bis zwei Stunden vergehen. Das Fett läuft senkrecht am Spieß herunter und wird in der Auffangschale am Boden aufgefangen. Die Schale lässt sich sehr unkompliziert reinigen.

Mit Hilfe eines speziellen Fleischschneiders wird das Grillgut abgeschnitten und auf einer Schaufel gesammelt. Mit dem Vertikalgrill kann man ein im Ganzen oder in Stücken zerlegtes Lamm sowie Hähnchenfleisch und Truthahn optimal grillen. Da das Fleisch erst kurz vor dem Verzehr vom Drehspieß abgeschnitten wird ist es immer heiß und frisch.
Ideal für das unterschiedliche Grillen

Der Vertikalgrill beziehungsweise der Drehspieß rotiert mit Hilfe des motorischen Antriebs um die eigene Achse. So ein Grill eignet sich für Dönerfleisch und Gyrosfleisch genauso gut wie für Hähnchen Schaschlik und türkische Pizza. Das Fleisch wird ganz gesund nicht im eigenen Fett gebraten sondern von außen nach innen langsam gegart. Bei einem Vertikalgrill gibt es zwei Ausführungen der offene und der geschlossene Grill. Die geschlossene Variante lässt die Hitze im geschlossenem Raum nicht entweichen und spart viel Energie. Dafür ist allerdings mehr Fläche zu reinigen. Damit die Reinigung vereinfacht wird werden die Rückwände vor dem Grillvorgang mit Alufolie abgedeckt.
Optimal sind Geräte mit abnehmbaren Teilen die sich nach Gebrauch in der Spülmaschine reinigen lassen.

Wann ist das Fleisch richtig zubereitet

Hat das Fleisch seine braune Farbe erreicht müssen Sie bei verschiedenen Fleischsorten wie folgt vorgehen. Grillen Sie das Hähnchenfleisch so müssen Sie das Hähnchen vollständig von dem Spieß nehmen und auf den Teller legen. Bei Kebab oder Gyros schneidet man nur die oberste Schicht ab und lässt das Fleisch weiter grillen. Grillen Sie Dönerfleisch oder Gyrosfleisch und möchte die beste Schicht abschneiden so benötigen Sie hierfür ein spezielles Dönermesser. Ein normales Messer ist teilweise zu stumpf um das Dönerfleisch abzuschneiden und das Abschneiden wird viel länger dauern. Somit ist es empfehlenswert sich ein Dönermesser zu besorgen um das Dönerfleisch direkt von dem Grill zu schneiden. Haben Sie die oberste Schicht des Gyros- oder Dönerfleisches abgeschnitten geht der Betrieb des Vertikalgrills weiter.

Für das Abschneiden des Fleisches möchten wir Ihnen hierbei einen Tipp geben. Wenn Sie das Fleisch abschneiden wollen so sollten Sie mit einem zweiten Messer oder der Hand das Fleisch von der anderen Seite zusammendrücken. So können Sie das Fleisch viel leichter schneiden und verhindert dass das Fleisch sich dreht oder abrutscht.

Welche Funktionen gibt es für den Vertikalgrill?

  • Die Vertikalgrills sind meistens mit nur einem Ein- und Ausschaltknopf ausgestattet. Natürlich je nach Ausstattung Modell und Preisklasse gibt es Vertikalgrills die über verschiedene optionale Funktionen verfügen. Diese Funktionen gestalten Ihren Grillalltag um einiges leichter.
  • Der Grill ist mit einem Timer ausgestattet welcher dafür sorgt dass das Fleisch nicht zu lange grillt und nicht verbrennt. Sie können die Zeit nach Ihrem Ermessen einstellen.
  • Mithilfe des Temperaturreglers können Sie einstellen wie schnell das Fleisch gegrillt werden soll. Haben Sie einen großen Hunger so wird diese Funktion Sie sehr erfreuen und an einigen Tage Ihr Retter in der Not sein. Es bleibt aber zu erwähnen dass Sie das Fleisch nicht einer zu starken Hitzen aussetzen da sonst das Fleisch schnell verbrennen kann.
  • Einige Vertikalgrills die in der höheren Preisklasse verkauft werden verfügen über so eine praktische Funktion. Dieser Spritzschutz verhindert dass die umliegenden Bereiche durch das Fett vollgespritzt werden. Der Spritzschutz stellt meistens eine Glastür dar die es Ihnen möglich macht das Fleisch dennoch beim Grillen beobachten zu können. Das ist ebenfalls eine sehr nützliche und hilfreiche Funktion die das Reinigen der umliegenden Bereiche erspart.
  • Des Weiteren bleibt zu sagen dass die Drehgeschwindigkeit des Spießes so gut wie bei keinem Hersteller einstellbar ist. Diese würde aber ohnehin keine Wirkung zeigen und ist somit aus logischer Sicht sinnlos. Ansonsten sind solche Grills für Zuhause sehr beliebt und werden zurzeit von vielen Menschen gekauft.

Vertikalgrill kaufen – worauf sollten Sie achten?

Jede Produktgruppe besitzt bestimmte Faktoren die für die Benutzung von besonderer Bedeutung sind. Bei einem Vertikalgrill gibt es auch einigen Faktoren die vor dem Kauf beachtet werden sollten. Der Döner Kebab Brathähnchen am Spieß sind das typische Grillgut bei einem vertikalen Grill. Auch Frikadellen Fisch und Gemüse eignen sich als Grillgut. Die Hitze der Glut bestrahlt von der Seite das Fleisch sowie das Gemüse und brät es gut durch. In diesem Artikel nennen wir einige Punkte, worauf Sie achten sollten, wenn Sie einen Vertikalgrill kaufen.

Ein elektrischer Vertikalgrill verfügt über unterschiedliche Wattleistungen. Besitzt der vertikale Grill über mehr Leistung umso schneller wird das Grillgut knusprig. Anderweitig wird durch den Vertikalgrill mehr Grillgut mit der gleichen Leistung im selben Zeitraum erhitzt.

Vertikalgrill kaufen – die Kriterien

Stromverbrauch

Der Stromverbrauch steht im Zusammenhang mit der Leistung des vertikalen Grills und wird in den meisten Fällen nicht angegeben. Als Nischenprodukt wird auf die Verbrauchsangabe in der EU und in Deutschland auf verpflichtende Regelungen verzichtet.

Abmessungen

Bei der Aufstellung eines vertikalen Grills spielen die Abmessungen der Geräte eine große Rolle. Ist der Ort groß genug wo der Vertikalgrill positioniert werden soll?

Erforderliche Grillmenge

Bei qualitativen edlen Modellen wird bereits vom Hersteller vorgegeben welche Menge Fleisch auf den Spieß gesteckt werden kann. Der Elektromotor muss diese Menge auch in Bewegung setzen.
Muss der vertikale Grill über spezielle Extras verfügen die unbedingt benötigt werden? Hierunter fallen Temperaturregler Zeit Schaltuhren oder spezielles Zubehör und ein Spritzschutz.

Optionale Funktionen

Je nach Modell und Preisklasse weist ein Vertikalgrill diverse optionale Funktionen auf und erleichtern auf jeden Fall den Alltag.

Temperaturregler

Der Temperaturregler dient zur Zeiteinstellung wie schnell das Fleisch gegrillt werden soll. Allerdings ist darauf zu achten dass das Fleisch nicht verbrennt.

Zeitschaltuhren

Dieser Timer erleichtert enorm das Handling des vertikalen Grills und blockiert die zu lange Röstung des Fleisches.

Spritzschutz

Der Vertikalgrill besitzt einen Spritzschutz. Dadurch wird verhindert dass die Umgebung Fettspritzer erhält. Der Spritzschutz ist in den meisten Fällen durch eine Glastüre gegeben.

Vertikalgrill mit Gas

Der Vertikalgrill Gas ist um die Frage gleich vorweg zu beantworten in der Tat eine gute Wahl. Jedoch soll dies natürlich auch begründet werden. Ein Vertikalgrill bietet allein schon durch seine Form und seinen Aufbau einige Vorteile die nicht nur für die Platzierung sondern auch für die Zubereitung der Produkte entscheidend sind. Natürlich gibt es von solchen Produkten zahlreiche verschiedene Modelle und Ausführungen. Dennoch kann man diesen Punkt auf alle Produkte gleichermaßen legen.

Denn egal um welche Variation es sich handelt. Das Grundgerüst und der Grundaufbau solcher Produkte ist stets gleich. Lediglich die Größe die Energiezufuhr sowie die Arbeitsfläche ist hier unterschiedlich. Auf verschiedenen Farben oder ähnlichem soll hier nicht noch zusätzlich eingegangen werden. Was selbstverständlich noch ein wichtiger Unterschied sein kann ist das Material aus dem das Produkt besteht. Hier sollte man beim Kauf schon genau darauf achten besonders wenn man diese Produkte häufig oder gar gewerblichen Nutzen möchte. Denn eine hohe Belastung können nur die besten Materialien stand halten. Auf diesen Punkt soll im Text weiter unten noch einmal näher eingegangen werden.

Vertikalgrill Gas – Vorteile

Die Vorteile eines solchen Grills fangen beim Aufbau an. Aufgrund des vertikalen Aufbaus benötigt der Grill deutlich weniger Platz als andere Modelle. Ein wichtiger Punkt wenn man dieses Gerät beispielsweise in einem Geschäft nutzen möchte. Sprich also für den gewerblichen Einsatz. Darüber hinaus hat der Vertikalgrill mit Gasbetrieb einen weiteren Vorteil was die Zubereitung der Produkte angeht. Aufgrund der vertikalen Form steigt die Wärme von unten nach oben an allen Produkten vorbei. Somit wird die Energie optimal für die Zubereitung der Produkte genutzt.

Was im Umkehrschluss natürlich auch bedeutet dass hier weit weniger Energie aufgewendet werden muss. Das spart bei größerer Nutzung natürlich auch Geld. Ebenfalls für die Zubereitung selbst ist dieses Prinzip von Vorteil. Dadurch das die Produkte gleichmäßig erwärmt werden trocknen diese auch nicht so schnell aus und behalten somit ihren vollen Geschmack. Der letzte Punkt der hier noch mit aufgeführt werden soll ist das Thema Reinigung. Auch hier hat der Vertikalgrill einen wesentlichen Vorteil. Durch die Anordnung in der Vertikalen werden Flüssigkeiten die von den Produkten kommen nicht wie üblich in den Grill sondern in ein Abtropfgitter aufgefangen. Dies ist für das schnelle Reinigen sehr vorteilhaft da dieses einfach herausgenommen werden kann.

Vertikalgrill Gas kaufen

Beim Kauf von einem Vertikalgrill sollte man in erster Linie darauf achten wofür dieses Produkt genau verwendet werden soll und was es dafür können muss. Hier geht es also speziell um die Größe und Ausführung des Models. Hier kommt natürlich auch die Frage des Materials ins Spiel. Für eine häufige und lange Nutzung eignen sich hier nur spezielle Materialien wie beispielsweise Edelstahl. Wer sich mit diesen Produkten nicht direkt auskennt sollte vor dem Kauf entweder den Hersteller oder den jeweiligen Anbieter kontaktieren. Als guter Ratgeber können auch die Rezessionen von Kunden dienen. Diese geben sehr häufig Aufschluss darüber ob ein Produkt wirklich hält was es verspricht oder ob es sich hier doch nur um reines Marketing handelt.

Um das passende Produkt zu finden sollte als erstes das Internet als Informationsquelle genutzt werden. Hier sieht man nicht nur zahlreiche Produkte auf einen Blick sondern kann auch gleichzeitig die Preise miteinander vergleichen. Das ist besonders empfehlenswert wenn man sich mit den Produkten nicht so gut auskennt. Darüber hinaus kann man hier auch die einzelnen Ausführungen näher betrachten und sich mit den einzelnen Vorteilen vertraut machen. Wo am Ende das Produkt gekauft wird dass obliegt dem Kunden. Die Produkte können direkt über das Internet bestellt werden. Es ist aber auch genauso gut möglich diese in einem Fachgeschäft oder auch auf einem großen Markt zu kaufen.

Fazit und Ergebnis

Der Vertikalgrill ist besonders mit dem Gasbetrieb eine sehr gute Variante wenn man schnell einfach und zuverlässig Grillen möchte. Dabei ist gerade der Punkto Geschmack ein klares Argument für diesen Grill. Durch das gleichmäßige Zubereiten verliert das Fleisch nicht so viel Flüssigkeit und bleibt innen saftig. So behält dieses auch seinen Geschmack. Im Preis- Leistungsverhältnis liegt ein Vertikalgrill mit Gasbetrieb in einem sehr guten Rahmen. In jedem Fall empfehlenswert.

Vertikalgrill Edelstahl

Bei Edelstahl handelt es sich um eine Bezeichnung die für legierte oder unlegierte Stähle zur Verwendung kommt. Nicht zwangsläufig erfüllt ein Edelstahl die Anforderungen die ein nichtrostender Stahl erfüllt. Jedoch wird die Verzeichnung von Edelstählen nur verwandt wenn es sich um rostfreie Stähle handelt. Hochwertig sind die Materialien die zur Anfertigung vom Vertikalgrill Edelstahl gelangen. Im Rahmen des Angebotes erfolgt die Präsentation der unterschiedlichsten Modelle.

Der Vertikalgrill Edelstahl mit zwei Drehspießen

Bei diesem Modell aus rostfreiem Edelstahl arbeiten die Drehspieße mit 230 Volt motorbetrieben. Ideal eignet sich dieser Vertikalgrill Edelstahl für das Grillen von Rollbraten und Hähnchen. Integriert in das Gerät ist eine Bratensaftauffangschale die sich entnehmen lässt. Damit wird ein Verbrennen des Bratensaftes in der Glut vermieden. Eine Befeuerung lässt sich über Holz oder Kohle durchführen. Das leicht zerlegbare Gerät bietet zwei Drehspieße mit zwei Edelstahlmotoren sowie eine Kohleschale und zwei Bratensaftauffangschalen.

Der vertikale Grill für die Zubereitung von Hähnchen

Es ist seine Robustheit und die Hochwertigkeit die den Edelstahlgrill auszeichnen. Bei dem Modell gelingen bis zu drei Hähnchen sowie acht Pfund Rollbraten. Gesprochen wird bei dem Vertikalgrill Edelstahl zugleich von einem Gesundheitsgrill der seitlich befeuert wird. Dabei kann es zum Betrieb mit einem Grillspieß kommen. Zur Ausstattung gehören neben dem Drehspieß eine Halterung die Standbeine ein kompletter aus Edelstahl angefertigter Schraubensatz sowie die Bratensaftschale.

Der Vertikalgrill Edelstahl mit Mehrfachfunktion

Präsentiert wird das Grillgerät als Hähnchengrill sowie als Gesundheitsgrill. Dabei besitzt der Grill eine Höhe von 70 Zentimetern sowie eine komplette Anfertigung aus Edelstahl. Auf motorbetriebenen Spießen mit einem Durchmesser von acht Millimetern erfolgt die Zubereitung vom Grillgut. Eine stufenlose Verstellung vom Grillgut kann erfolgen. Eine abnehmbare Ascheschale fängt die Asche auf. In einer separaten Edelstahlschale erfolgt das Auffangen des Saftes. Das Grillgerät zeichnet sich durch vier Spieße aus die das Grillen von maximal 12 Hähnchen ermöglichen. Damit bietet dieser Grill gute Einsatzmöglichkeiten in verschiedenen Gastronomiebereichen.Über dem Feuerkasten befindet sich ein Rahmen mit Rost. Zusätzlich wird somit das Grillen von Speisen wie Würstchen und Steaks ermöglicht.

Das neue Design am Vertikalgrill Edelstahl

Wer das wandelbare liebt findet mit diesem Grill das richtige Modell für sich. Zur Anfertigung dieses Vertikalgrills wird auf lebensmittelechten Stahl gesetzt. Auf einem Drehspieß bewegt sich das Grillgut ohne das es zum Tropfen des Bratensaftes in die Glut kommt. Neue Möglichkeiten der Funktionen erhält der Grill aufgrund vom einfachen Drehen um 90 C vom Grillkörper. Durch den Grillrost kommt es zum Ableiten vom Bratensaft in die Schale. In die Glut kann der Saft somit nicht tropfen. Zur Auslieferung erhalten Interessenten den Spieß eine Doppelgabel sowie zwei Einfachgabeln.

Das Zubehör für den Vertikalgrill

Die Wertigkeit vom Grill lässt sich erhöhen indem ein Aufsteckgrillrost zum Einsatz gelangt. Der Rost besitzt eine Länge von 66 Zentimetern. Es wird einfach auf den Grill aufgesteckt. Schon kann das Grillen auf dem Vertikalgrill beginnen. Außerdem gibt es einen Vertikalaufsatz mit einem Maß von 60 Zentimeter. Von der Seite erfolgt die Befeuerung wobei kein Bratensaft auf die Befeuerung tropfen kann. Somit kommt es nicht zur Entstehung von giftigen Gasen. Ausgelifefert wird die Vertikalbefeuerung beziehungsweise der Grill-Aufsatz mit dem Drehspieß der Fettauffangschale und der Halterung. Einsetzen lässt sich dieses Zubehör bei der fahrbaren Grillstation.
Somit lässt sich Grillen von einer anderen Seite entdecken. Schließlich bietet das vertikale Grillen einige Vorzüge.

Vertikalgrill mit Kohle

Der Vertikalgrill ist eine besondere Form eines Grills. Nicht wie üblich ist dieser in der horziontalen Form ausgerichtet sondern wie der Name bereits vermuten lässt in der Vertikalen. Dabei gibt es verschiedene Variationen und Ausführungen die sich speziell auch in der Betreibung beziehungsweise Versorgung des Gerätes unterscheiden. Der Vertikalgrill Kohle ist Gegenstand dieses Artikels. Das Produkt mit Kohleantrieb soll einmal genauer betrachtet werden.

Speziell sollen hier auch noch einmal die Vorteile untersucht werden ebenso wie die wichtigen Aspekte die beim Kauf zu beachten sind. Insbesondere muss man hier natürlich noch einmal grundlegend unterscheiden ob ein solches Gerät für den privaten oder den gewerblichen Bereich eingesetzt werden soll. Denn auch hier gibt es einige Punkte die sich unterscheiden. Abschließend sollen natürlich auch die Meinungen der Kunden berücksichtigt werden. Diese werden aber separat aufgeführt und werden in der objektiven Analyse nicht berücksichtigt. So kann eine realistische Darstellung und Beschreibung des Produktes gewährleistet werden.

Vertikalgrill mit Kohle – Wo liegen die Vorteile?

Die Vorteile eines Vertikalgrills liegen zu aller erst in der Form beziehungsweise der Konstruktion selbst. Aufgrund der vertikalen Ausrichtung kann hier eine Menge Platz gespart werden. Dies ist besonders günstig wenn man nur eine geringe Stellfläche zur Verfügung hat. Speziell für Gewerbetreibende mit eigener Lokalität ist dies ein entscheidender Punkt. Darüber hinaus wird das Fleisch aufgrund der Anordnung (von unten nach oben) gleichmäßig erhitzt. Dies schützt vor der Austrocknung des Fleisches. Dabei stellt auch das Drehen kein Problem dar. Die Ablageflächen oder auch Spieße werden in eine speziell dafür vorgesehene Verankerung eingehangen und sind so fest mit dem Grill verbunden.

Zum wenden werden die Verankerungen einfach gelöst und anschließend wieder befestigt. Auch im Punkto Reinigung hat der Vertikalgrill einen enormen Vorteil. Dadurch das die Lebensmittel neben und nicht über dem Grill angeordnet werden kann das überschüssige Wasser oder auch Fett was aus den Produkten entweicht in ein Abtropfgitter fallen. So wird der Grill selbst nicht verunreinigt. Das Abtropfgitter kann einfach und schnell entfernt werden und ist in den meisten Fällen auch für den Spüler geeignet. Dies hängt jedoch ganz vom Modell ab.

Vertikalgrill mit Kohle – Worauf sollte man beim Kauf achten?

Beim Kauf sollte man zu aller erst darauf achten wie groß das jeweilige Produkt sein darf. Auch wenn es sich dabei um einen Vertikalgrill handelt so ist die Größe in den meisten Fällen entscheidend. Danach sollte die Frage kommen wofr dieses Gerät verwendet werden soll. Dabei ist wichtig in etwa zu wissen für wie viele Menschen in der Regel gegrillt wird um die nötige Anzahl an Plätzen ermitteln zu können. Wurden diese Faktoren berücksichtigt sollte man sich einige Produkte heraussuchen und den jeweiligen Preis vergleichen. Dabei sollte man immer darauf achten dass man auch Produkte der gleichen Qualität miteinander vergleicht. Ob dies der Fall ist lässt sich in der Regel sehr einfach am Material erkennen. Ist das Material unterschiedlich so kann man davon ausgehen das es sich nicht um die gleiche Qualität handelt.

Vertikalgrill mit Kohle – Was sagen andere Käufer zu diesen Produkten?

Im Internet finden sich zum Thema Vertikalgrill mit Kohle einige Rezessionen und Meinungen. Besonders auf großen Anbieterseiten findet man diese verstärkt. Dabei fällt auf das die Rezessionen fast durchweg sehr positiv ausfallen was in erster Linie auf die wesentlichen Vorteile der Produkte zurückzuführen ist. Was von den Kunden beziehungsweise Käufer darüber hinaus mit sehr gut bewertet wird ist das Preis- Leistungsverhältnis in dem sich die Produkte bewegen. Negative Meinungen finden sich häufig bei Kunden die die Größe des Produktes bemängeln. Daher soll auch hier noch einmal ausdrücklich darauf hingewiesen werden dass man sich vorab genau überlegen sollte wie groß ein solches Produkt sein muss um die richtige Wahl treffen zu können.

Fazit und Endergebnis

Beginnen soll das Fazit mit den nahezu durchweg positiven Rezessionen der Kunden. Diese sprechen an sich schon eine klare Sprache. Das liegt in erster Linie an den vielen Vorteilen die ein solches Produkt mit sich bringt. Speziell der Vertikalgrill mit Kohlebetrieb hat hier einige wesentliche Argumente zu bieten. Alles in Allem kann man zu diesem Produkt nur positive Aspekte benennen was im Fazit außerordentlich gut ist. Ein Produkt oder auch eine Produktreihe die man durchaus weiter empfehlen kann möchte.

Fazit

Wenn Sie schon seit längerer Zeit davon träumen sich einen Vertikalgrill für Zuhause zu kaufen dann sollten Sie nun die Möglichkeit nutzen. Beachten Sie all die oben erwähnten Punkte vor dem Kauf und es kann so gut wie nichts schief gehen. Sie können sich schon ungefähr vorstellen wie ein solcher vertikaler Grill funktioniert und können abschätzen welche Funktionen Sie benötigen und welche Sie lieber außen vor lassen sollten. Vor allem aber sollten Sie sich vor dem Kauf genügend Zeit lassen und die Beschreibung des Produktes sorgsam durchlesen damit Sie keine Katze im Sack kaufen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Suche und bei dem Kauf.

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